QIWI зарегистрировала домены своей виртуальной валюты

virtual_currency620

На этой неделе интернет-сообщество активно обсуждало новость о том, что платежная система QIWI обещает в будущем году начать эмиссию своих виртуальных денег, несмотря на критику со стороны финансовых властей РФ. Сегодня также стало известно, что компания зарегистрировала на себя домены bitrouble.com и bitrouble.org, а также битру.рф и bitrub.li.

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров рассказал, что после анонса нового проекта QIWI большинство доменов, так или иначе связанных с битрублем, зарегистрировали киберсквоттеры. «QIWI стоило потратить где-то 10 тысяч рублей, чтобы зарегистрировать все возможные написания слов «битрубль» и «bitrouble» во всех популярных доменных зонах до анонса. Теперь же компании придется выкупать их у киберсквоттеров, что обойдется не менее чем в 10 тысяч евро, либо пытаться отсудить их», — говорит он.

Следующим шагом со стороны QIWI должна стать регистрация товарных знаков «битрубль» и «bitrouble». Представитель QIWI сообщил, что компания «находится в процессе оформления документов на товарный знак».

Также стало известно, что компания “Яндекс.Деньги” заинтересована в участии в транзакциях с криптовалютой, если регулятор разрешит ее обращение в РФ. Об этом заявила гендиректор компании Мария Грачева. “Для финансовой компании выпускать криптовалюту — это не что-то очень привлекательное. Намного интереснее стать посредником во взаимоотношениях между получателями — теми магазинами, с которых ими расплачиваются, — и держателями этой валюты”, — сказала Грачева.

Источник: Коммерсант

Материалы по теме