QSecure предлагает мобильную альтернативу пластиковым картам

qsecureКомпания QSecure объявила о внедрении нового решения, которое способно вывести мобильные платежи на новый уровень. Это IMAGO, сервис, объединяющий в себе платежную карту и приложение для телефонов на базе iOS, Android, Windows.

Платежная карта является пластиковой картой со встроенной технологией, которая синхронизирует карту с приложением и позволяет динамично записать платежную информацию на магнитную полосу.

Что касается мобильного приложения, оно позволяет пользователям хранить все свои платежи, карты лояльности и ID-карты — практически все с магнитной полосой — в одном месте наподобие цифрового бумажника. Приложение сможет хранить до 100 индивидуальных кредитных, дебетовых, ID-карт и карт лояльности и синхронизировать их с платежной картой IMAGO.

Как только два элемента скомбинированы, после поднесения карты к экрану смартфона, на котором запущено приложение, карта IMAGO перепрограммируется для подражания выбранному аккаунту. Это одна карта, имитирующая любую другую по желанию пользователя, а также ее можно использовать в любом терминале оплаты как обычную платежную карту.

«Война кошельков происходит между такими ведущими игроками, как Visa, MasterCard, Google, Square и Apple, но торговцы и потребители уже хотят увидеть, какая из этих платформ станет преобладающей,» — отметил генеральный директор QSecure Майк Каммингс. «Так как наше решение использует дисплей телефона для установления связи с картой, оно может использоваться на любом смартфоне с установленным приложением IMAGO. Пользователям не нужно ждать мобильные устройства следующего поколения или менять свои терминалы кредитных карт для использования мобильных кошельков.»

QSecure также предоставляет пользователям кард-ридер наподобие мобильных платежных решений на рынке для упрощения ввода платежной информации. Вместо того, чтобы вводить номер карты, срок ее действия и защитный код на клавиатуре, пользователю необходимо лишь провести картой через считывающее устройство. После этого пользователь может сфотографировать карту для сохранения любой информации без задействования магнитной полосы. Это намного удобнее, а также безопаснее.

Как отмечает компания, новый продукт будет представлен на рынке в начале 2013 года. Ориентировочная стоимость будет $59.

Материалы по теме