Qualcomm предложит NFC-чипы в следующем году

QualcommQualcomm через свою дочернюю компанию Qualcomm Atheros Inc. объявил, что он представит NFC-чип в начале следующего года. Выход Qualcomm на рынок NFC технологий особенно интересен, с тех пор как его процессор Snapdragon S4 работает во многих ведущих смартфонах, таких как Samsung, HTC и Motorola.

Новый чип под названием QCA1990 характеризируется самим производителем как устройство с низким энергопотреблением и маленькими размерами, а также среди позитивных характеристик можно отметить его интеграцию с процессорами следующего поколения, в том числе с собственным процессором Snapdragon S4 компании Qualcomm.

Хотя новый чип будет иметь несколько применений, Qualcomm подчеркнул именно поддержку мобильных платежей, включая и на основе встроенной функции, и на основе защищенных элементов SIM-карты.

«Qualcomm Atheros считает, что NFC станет еще одним элементом позитивного опыта для пользователей смартфонов и планшетов,» — отметил Дэвид Фавро, вице-президент по управлению продуктами в Qualcomm Atheros. «Поскольку пользователи продолжают принимать новые функции на подобии мобильных платежей и бесконтактного обмена данными, Qualcomm намерен предоставить легкое и простое в использовании решение своим партнерам. Оснащая новой функцией устройства клиентов, Qualcomm Atheros прокладывает путь быстрейшему принятию продукции, которая включает NFC продукты.»

Напомним, в начале декабря компания Identive объявила о запуске своего решения Tagtrail — облачной платформы NFC-сервисов.

Материалы по теме