Rabobank готовится к коммерческому запуску NFC-платежей в Нидерландах

nfc_15-22Rabobank планирует в следующем году на территории Нидерландов осуществить коммерческий запуск услуги NFC-платежей.

Благодаря запуску новой услуги клиенты Rabobank смогут с помощью NFC-смартфонов совершать мобильные платежи в торговых точках, где установлены бесконтактные POS-терминалы. Для начала использования новой услуги пользователям необходимо будет активировать сервис «Мобильные платежные карты», после чего их банковские карты будут привязаны к смартфону.

Технологическую поддержку нового сервиса осуществляет немецкая компания Giesecke & Devrient, которая предоставляет банку Rabobank свою платформу TSM (Trusted Service Manager), обеспечивающую реализацию возможностей NFC-технологии.

«В Нидерландах мы наблюдаем резкое увеличение использования смартфонов в качестве платежного инструмента. В нашем банке уже больше пользователей мобильного банкинга чем тех, кто использует интернет-банкинг. Поэтому в дальнейшем мы планируем сосредоточится на развитии мобильных NFC-платежей», — отметил директор по платежам и сбережениям Rabobank Nederland Йерун Феррайт.

Напомним, что с 2 сентября этого года голландские банки ABN, Amro, ING и Rabobank в сотрудничестве с платежной системой MasterCard и оператором мобильной связи KPN в городе Лейден начали тестирование мобильных платежей, в котором приняли участие 1 000 пользователей и 150 предприятий Голландии.

Материалы по теме