Голландский банк представил онлайн-аутентификацию на основе QR-кода

rabobankГолландский Rabobank представил новую технологию безопасности Vasco Data Security, которая осуществляет аутентификацию пользователей в онлайн-банкинге на основе QR-кодов. Частью нового решения являются также сканеры Rabo, которые используют встроенную камеру и дисплей для сканирования QR-кода с экрана смартфона, планшета или компьютера пользователя.

Это позволяет клиенту видеть детали хранящейся у банка информации, а именно сумму транзакции и данные получателя. Информация зашифрована в QR-коде и не может быть изменена или воспроизведена хакером.

Сканеры Rabo используют технологию шифрования CrontoSign. Она уменьшает риск подвержения атакам банковских вредоносных программ и предоставляет пользователю и банку гарантию того, что платежные инструкции не были нарушены.

Представители Rabobank заявили о том, что они постоянно ищут новые методы предоставления клиентам удобства и безопасности осуществления операций в онлайн-банкинге.

Напомним, этим летом Rabobank участвовал в запуске сервиса, позволяющего людям использовать свои счета PayPal для совершения предзаказа и оплаты товаров и услуг в более 1500 точек на центральных улицах городов Нидерландов.

Материалы по теме