Райффайзен Банк Аваль запускает мобильный платежный терминал

mposМобильный оператор МТС, Райффайзен Банк Аваль и  Visa объявили о запуске в Украине нового платежного решения — мобильного терминала оплаты Pay Me.

Устройство для мобильного эквайринга позволяет предприятиям принимать оплату своих товаров и услуг с помощью смартфона в любом удобном для покупателя месте. Мобильный платежный терминал рассчитан прежде всего на представителей электронной коммерции, которые доставляют товар курьером, такси, экскурсоводов, мини-гостиницы и т.д.

MPOS-терминал представляет собой картридер, который подключается к смартфону или планшету через аудио-разъем. С помощью этого устройства можно считывать платежные данные с магнитной ленты или микрочипа, встроенного в карту покупателя. Устройстство совместимо с телефонами на базе ОС Android и iOS. Приложение для картридера можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. Для оплаты товаров или услуг покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство.

Принцип работы терминала основан на шифровании платежных данных. Создатели устройства утверждают, что информация о транзакции надежно защищена от мошенничества. Все платежи, совершенные с помощью мобильного терминала, обрабатывает Райффайзен Банк Аваль, переводя деньги на счета предпринимателей. Комиссия за перевод равна 2,75%.

Терминалы можно приобрести в отделениях «Райффайзен Банк Аваль» и «МТС Украина». Стоимость устройства составляет 650 грн.

Материалы по теме

  • Александр

    А в Привате он уже есть давно и стоит 20 гривен !

  • Пётр

    Народ вот пишет, что «у Примата решение не сертифицировано ни Visa ни MasterCard. Прокатывать карту через их терминал все равно что пинкод к своей кредитке написать у себя на лбу и пойти гулять по злачным местам.»

  • вячеслав

    что за тролли…. какая в п***у сертификация…всё хорошо защищено у привата…а аваль скатал у него….ещё и цену влупил в десятки раз. да и полюбому на процентах будет крутить…. ах да…этот пиар.. в интернете..как тут …..

  • Ольга

    А для Блэкберри хоть что-то сделают?