«Рапида» стала участником международной системы SWIFT

rapidaНКО «Рапида» стала участником международной системы межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT. Компании присвоен код RPDARUMM.

Подключение к системе SWIFT предоставляет клиентам компании «Рапида» возможность осуществлять международные и внутригосударственные расчеты в любой валюте. При помощи идентификатора SWIFT денежные средства направляются в конкретное отделение банка, в котором расположен счет получателя.

Система SWIFT создана в 1973 году, когда 239 банков из 15 стран Европы и Северной Америки учредили сообщество S.W.I.F.T.(Сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций).

В сообщество объединено более 10 500 крупнейших банков и финансовых организаций из 215 стран. Кроме крупнейших банков, участниками системы SWIFT являются: брокерские фирмы, компании ценных бумаг, биржи, центральные депозитарии

Как сообщалось ранее, система SWIFT опубликовала новое заявление, в котором выразила сожаление об усилившимся в последние месяцы политическом давлении в вопросе исключения учреждений и целых стран из своей сети. Организация при этом подчеркнула, что не в ее полномочиях принимать решение о санкциях.

Материалы по теме