Разработчики Bitcoin создадут альтернативную криптовалюту

logoПоследнее время популярность Bitcoin, вместо того, чтобы подпитывать энтузиазм разработчиков, заставляет их задуматься о будущем криптовалюты.

Инсайдеры выразили беспокойство по поводу растущей централизации управления криптовалютой, а также приоритетности интересов людей, занимающихся финансированием виртуальных денег.

Программное обеспечение Bitcoin контролируется небольшой группой людей, которые принимают решения по поводу того, что может быть изменено, а что – нет. Это отчасти из-за отсутствия механизмов и путей финансирования разработок непосредственно из сообщества. В результате Bitcoin финансируется внешними организациями, что провоцирует конфликт интересов.

Разработчики намерены бороться с централизацией криптовалюты. Сегодня группа программистов сообщила о намерении создать альтернативную цифровую валюту Decred. Проект должен решить проблему централизации финансирования и управления.

«Мы не хотим рушить то, что уже создано. Наша цель — создать улучшенную версию с учетом достоинств и недостатков Bitcoin на основе существующего ПО. Альтернатива – это один из способов двигаться вперед, улучшая глобальную экосистему», — сказала Кристина Джепсон, разработчик Decred.

Decred станет открытой и прогрессивной цифровой валютой с интегрированной в программное обеспечение системой децентрализованного управления на базе сообществ.

Управлять проектом смогут все желающие. Заинтересованные лица могут зарегистрироваться в проекте и в рамках инициативы по распространению сети, получить виртуальные деньги Decred.

Финансирование развития новой криптовалюты будет  поступать от использования самой технологии. На сайте проекта указано, что до запуска новой криптовалюты остался 31 день.

Материалы по теме