RBC запустил услугу NFC-платежей, которая сохраняет данные карт в облаке

nfc_samsungКанадский банк Royal Bank of Canada представил услугу NFC-платежей, которая сохраняет все данные дебетовых и кредитных карт Visa в облаке.

В настоящее время обновленный RBC Wallet доступен клиентам банка, которые используют смартфоны Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy S4 в мобильной сети Bell Mobility. В скором времени платежное приложение будет поддерживать и другие мобильные устройства.

RBC Wallet позволяет пользователям осуществлять платежи с помощью своих телефонов в любой торговой точке в которой установлен терминал, поддерживающий технологию бесконтактных платежей Visa PayWave или бесконтактный POS-терминал, работающий с Interac Flash.

Первоначально Royal Bank of Canada планировал запустить NFC-платежи вместе с Bell Mobility, используя NFC SIM-карты для хранения данных платежных карт, но потом разработал собственную технологию RBC Secure Cloud, которая позволяет сохранять все данные в облаке.

В дальнейшем банк планирует усовершенствовать RBC Wallet, что позволит пользователям снимать наличные денежные средства в установленных банкоматах и получать накопительные баллы при использовании мобильного кошелька. Кроме того, RBC Wallet будет также поддерживать карты MasterCard.

Напомним, что в конце 2013 года Royal Bank of Canada добавил новую функцию в свое приложение для iPad, позволяющую пользователям отправлять деньги их контактам в приложении Facebook Messenger.

Материалы по теме