RBC внедрил в свое мобильное приложение технологию HCE

nfc_samsung-mobileОдин из крупнейших канадских банков Royal Bank of Canada (RBC) добавил в свое мобильное приложение RBC Mobile технологию Host Card Emulation (HCE).

Благодаря технологии HCE, клиенты банка RBC смогут осуществлять мобильные платежи с помощью большинства Android NFC-смартфонов, в независимости от их мобильного оператора и SIM-карты.

HCE представляет собой облачную технологию, на которой размещаются NFC-приложения за пределами элемента безопасности. Это позволяет банку не опираться на оператора мобильной связи при реализации мобильных платежей.

Стоит отметить, что в начале этого года, RBC банк представил NFC-платежи, которые были доступны клиентам банка, использующим смартфоны Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy S4 в мобильной сети Bell Mobility.

По заявлению Royal Bank of Canada, он является первым североамериканским финансовым институтом, который реализовал платежное решение HCE. Изначально новая технология будет доступна группе сотрудников банка RBC, которые смогут привязать к мобильному приложению свою дебетовую карту RBC Interac. В ближайшее время также будет добавлена поддержка карт Visa и MasterCard. Тестирование продлится на протяжении этой зимы.

Как сообщалось ранее, австралийский банк Suncorp планирует в скором времени поддерживать бесконтактные мобильные NFC-платежи, включая Apple Pay.

Материалы по теме