Реклама интернет-магазина – YouTube или телевизор?

Реклама интернет-магазина на телеканалах в прайм-тайм, видеоблоги, или написание контента – каждый интернет-магазин выбирает свою рекламную стратегию.

Докладчики конференции «Интернет-магазины – стратегии роста» рассказали о том, как создавать видеообзоры и рекламировать свой продукт на телеэкране.

youtube

Две основные цели контента – привлечь трафик и улучшить имидж интернет-магазина. Об этом в докладе «Контентная стратегия интернет-магазина. Обзоры и видеообзоры» рассказал Семен Кременюк, директор студии Komandda.com.

  • Текст уже не является основой продвижения интернет-магазина

Во-первых, клиенты лучше воспринимают визуализированную информацию о продукте, а во-вторых, написание качественного продающего текста может занять больше времени, чем съемки и монтаж видеообзора.

  • Видео – лицо онлайн-площадки

Актеры рекламных видеороликов формируют имидж того или иного продукта и вызывают доверие покупателей. Для торговой площадки лучше сформировать собственных opinion-лидеров. Для того чтобы начать снимать ролики нужны как минимум актер, оператор и редактор текстов. Хоть один член команды должен иметь опыт в создании видеоблогов.

  • Видеоблогеры

Если у ритейлера нет возможности снимать видео самостоятельно, можно привлечь к продвижению сайта видеоблогеров, которые ведут свой канал на Youtube. Трансляция сюжетов на канале с 50 тыс. подписчиков привлечет трафик в любой интернет-магазин.  Более того, инвестиции в YouTube могут обойтись дешевле, чем другие системы наращивания трафика.

  • Качество видео

Еще полтора года назад качество видеороликов было некритичным. Сегодня пользователи не будут смотреть ролик в плохом качестве или с дрожащим изображением. Сначала можно ограничиться зеркалкой и двумя объективами. В целом на достаточно качественное видео нужно потратить не более $1500.

Видеоролик должен вписываться в 5,5 минут и не давать пользователю полную информацию о продукте. Главное – заинтересовать покупателя, представив ему как можно больше изображений.

topbanner2

Реклама интернет-магазинов на телевидении – необычное явление в сфере продвижения онлайн-продуктов. Тем не менее, популярные ритейлеры уже начали искать своих покупателей через экран телевизора. Об этом рассказал Андрей Сливинский, директор по медиаинвестициям в StarLightMedia.

По охвату реклама на телевидении несравнима ни с одним инструментом продаж. В любою секунду телевизор смотрит 14,7% населения Украины. Провайдеры рекламы на TV позволяют выбирать аудиторию, время трансляции роликов и отслеживать их эффективность. Кроме того, телевизионщики готовы кредитовать такую рекламу под будущий доход торговой площадки.

Материалы по теме