Надежные банки Украины – рейтинг

Постепенное укрепление гривны и высокие процентные ставки  возродили интерес украинского вкладчика к депозитам в отечественных финучреждениях. В НБУ зафиксировали, что население массово сдает в обменники валюту, купленную в период паники, и впервые с начала года несет гривну в банк.

Новые депозиты открывают даже те вкладчики, которые недавно забирали свои накопления из банков-банкротов через Фонд гарантирования. Украинцы, осознанно идущие на риск, считают, что «деньги должны работать». А неплохие условия вкладов позволяют хотя бы частично перекрыть последствия инфляции.

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» обновило рейтинг надежности депозитов, основанный на анализе финансовой устойчивости банка и возможности привлечения финансовой помощи. В процессе расчета рейтинга были учтены следующие критерии: рыночная доля, капитализация, ликвидность, качество активов и пассивов, эффективность деятельности банка, а также соблюдение сроков выдачи депозитов.

Надежные банки Украины

В обновленной версии рейтинга сразу два государственных банка опустились с первой на вторую позицию. «ОЩАДБАНК» и «УКРЕКСИМБАНК» уже не так надежны для вкладчиков, как еще месяц назад. Из соотношения надежность/прибыльность депозитов, самым выгодным стал «УКРГАЗБАНК».

Улучшил позиции в рейтинге «УКРСОЦБАНК». Ранее вкладам этого банка приписывалась средняя надежность. БАНК ФИНАНСЫ И КРЕДИТ уже несколько месяцев находится в категории банков с защитой вкладов ниже среднего уровня.

Материалы по теме

  • Окатэдр

    Они умом тронулись на первое место сбербанк роисси ставить?

  • Ирина Шереметьева

    Грош цена такому рейтингу….. вы бы еще написали, что пуйло лидирует в Украине

  • Sergey Litvinyuk

    самый надёжный банк Украины это Сбербанк России!!! Гы)))) Это или первоапрельская шутка, или автор просто пьян))))

  • VladPlatov

    Это что, шутка, или на полном серьезе ? Во-первых, каким боком сбербанк россии относится к украинским банкам, во-вторых. как банк террористического государства-агрессора, с которым Украина ведет войну, может быть в рейтинге надежности, и тем более занимать в нем первое место ?

  • N K

    В Банк Финансы и Кредит — ввести временную администрацию! Банк — ВОР и банкрот! С января 2015 не выплачивает депозиты! Вы шутите??? Какая надежность!!! Где проверки рефинансирования? Куда дели деньги, выделенные на возврат депозитов населению? Ворюги!

  • Олег

    насправді рейтинг правдивий, як би це комусь не подобалося. якби лідер рейтингу вийшов з нашого ринку нам би було вкрай несолодко- така реальність. але якби не було тої ситуації що в нас зараз є то антиукранським і антилюдським банком можна сміло називати пРИВАТ. не банк ,а гавно.