Денежные переводы Azimo теперь и в Китае

azimoОнлайн-сервис денежных переводов Azimo объявил о выходе своей услуги на китайский рынок.

Новая услуга предоставит возможность потенциальным европейским клиентам, количество которых насчитывает примерно 350 млн человек, осуществлять денежные переводы в Китай прямо на банковский счет получателей. При этом комиссия составит от £/€1 за любую отправленную сумму.

Компания Azimo запустила свою услугу как раз на празднование китайского Нового года. Согласно прогнозам экспертов, денежные переводы будут продолжать расти в течении следующего десятилетия, как и число китайских граждан, проживающих и путешествующих за рубежом.

По данным Всемирного банка, Китай остается второй страной в мире по приему денежных переводов. При этом первое место занимает Индия. Так, в 2013 году в Китай было переведено $60 млрд, из которых $899 млн было отправлено из Германии, $1,4 млрд из Италии, $615 млн из Франции, $991 млн из Испании и $719 из Великобритании.

«Китайская экономика вступает в новую фазу, фокусируясь на реформах, которые происходят в сфере услуг, включая и финансовый сектор. Наш сервис может предоставить китайским клиентам более выгодные условия денежных переводов», — отметил основатель Azimo Майкл Кент.

Стоит отметить, что Комиссия Azimo с среднем на 85% ниже, чем в традиционных сервисах денежных переводов.

Напомним, что с недавнего времени денежные переводы Azimo стали доступны получателям еще в восьми африканских странах: Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуаре, Гвинея-Бисау, Мали, Нигере, Сенегале и Того.

Материалы по теме