Жители РФ смогут пополнять счета в PayPal через терминалы

paypal_15-16Международная система электронных платежей PayPal собирается расширить возможности пополнения счета в России, включая и вероятное использование платежных терминалов. Об этом в интервью “Интерфакс-АФИ” заявил глава российского подразделения PayPal Владимир Малюгин, отметив, что они движутся в данном направлении, сообщили Ведомости.

Компания PayPal также планирует увеличивать спектр предлагаемых услуг и наращивать потенциал в динамично развивающихся секторах рынка, например, в сегментах цифровых товаров и путешествий. При этом особое внимание PayPal уделяет мобильным платежам.

Владимир Малюгин также добавил, что Россия для PayPal — это стратегический рынок, «мы сюда пришли не на один год». «Это рынок, который развивается сегодня быстрее, чем трансграничный. Сфера электронных платежей, с нашей точки зрения, только в самом начале этого развития. Мы недавно провели исследование, которое показало, что 94% всех российских интернет-пользователей за последние 12 месяцев совершали какие-то действия, связанные либо с выбором, либо с покупкой товара в интернете, а 63% пользователей совершали действия, связанные именно с покупкой онлайн. Наблюдая это, мы остаемся приверженными своему долгосрочному плану развития в России, надеемся развиваться столь же динамично, как до сегодняшнего момента», — отметил глава российского подразделения PayPal.

Напомним, что с недавнего времени покупатели в Нидерландах могут использовать свои счета PayPal для совершения предзаказа и оплаты товаров и услуг в более 1 500 точках на центральных улицах городов этой страны благодаря заключенному партнерству с голландским банком Rabobank и его сервисом MyOrder MyOrder.

Материалы по теме