Инвестиции в платежные системы: ритейлеры против

платежные системыБолее половины розничных торговых сетей по всему миру воздерживаются от инвестирования в современные платежные системы. В основном отказ от инноваций связан с рисками в сфере безопасности.

В исследовании провайдера платежных решений ACI Worldwide указано, что почти все представители розничной торговли, которые участвовали в опросе (79%), считают, что  потребители заинтересованы в широком ассортименте платежных инструментов.

В глобальном исследовании платежей приняло участие около 700 руководителей международных розничных торговых сетей. Было учтено их желание модернизировать платежные системы в торговых точках, а также приоритеты в инвестиционной сфере.

Конкуренция в сфере ритейла вынуждает руководителей торговых сетей тратить огромные суммы для того, чтобы удержаться на рынке.  49% мерчантов отметили, что их затраты на прием оплаты увеличились за последние 18 месяцев. А 56% ритейлеров ожидают, что их расходы будет продолжать расти. 44% ритейлеров отметили, что хотели бы сократить комиссию платежных систем за процессинг транзакций и упростить обработку денежных переводов.

Наиболее распространенная причина, почему ритейлеры отказываются инвестировать в платежные системы – неуверенность в безопасности новых методов расчетов (54% респондентов). 43% опрошенных отметили, что не готовы вкладывать деньги из-за необходимости  поддерживать существующую инфраструктуру, а 40% боятся, что не смогут выполнить требования по защите потребителей.

Ранее сообщалось, что большинство платежных инноваций не направлены на решение реальных проблем.

Материалы по теме