Ripple подключился к платежной сети Earthport

cryptocurrency111Пользователям глобальной платежной системы Earthport стал доступен новый способ перечисления средств благодаря подключению открытого протокола Ripple.

Открытый протокол Ripple позволяет быстро и безопасно отправлять P2P платежи в любую точку мира. Транзакции внутри сети не контролируются ни одним центральным банком мира и могут проходить в различной валюте без комиссии. Разработчики стремятся к тому, чтобы денежные переводы в Ripple стали такими же быстрыми, как обмен информацией.

Платежная система Earthport специализируется на международных платежах и является одной из самых крупных открытых сетей в мире. Услугами организации пользуются платежные компании из 60 стран мира, а также крупные банки, в том числе Bank of America, Barclays и BBVA.

Партнерство с этой платежной площадкой обеспечивает Ripple доступ к более широкому кругу потенциальных корпоративных клиентов. Ранее Ripple уже заключил договор на предоставление услуг с двумя американскими и одним немецким банком. Соглашение с Earthport поможет системе платежей найти новых пользователей в банковской сфере.

Генеральный директор Earthport отметил, что протокол Ripple позволяет совершать транзакции в режиме реального времени не только в криптовалюте, но и в фиатных деньгах. Сервис Ripple свободен от регуляторов, а также не взимает комиссию за проведение платежа. По мнению предпринимателя, это идеальное решение для больших объемов транзакций.

«Традиционные международные платежи сегодня являются неэффективными. Партнерство Earthport и Ripple объединяет ведущую мировую платежную систему и технологическую инфраструктуру, для того, чтобы трансформировать и модернизировать мировую индустрию платежей», — прокомментировал соучредитель и генеральный директор Ripple Lab.

Материалы по теме