Ripple создаст Интернет ценностей

RippleКомпания-разработчик платежного криптопротокола Ripple Labs привлекла $28 млн. финансирования, которое будет направлено на усовершенствование платежной экосистемы в интернете.

Президент компании Крис Ларсен отметил, что после Интернета информации и Интернета вещей, появится Интернет ценностей. Он позволит пересылать деньги и другие ценности онлайн так же просто, как и обмениваться информацией через сеть.

Команда Ripple Labs состоит из 100 опытных криптографов, экспертов по безопасности, сетевых разработчиков, а также бывших сотрудников Силиконовой долины и Уолл-стрит. Руководство Ripple также пользуется услугами финучреждений, которые помогают тестировать транзакции по криптопротоколу.

Цель Ripple заключается в объединении разрозненных финансовых систем и обеспечении безопасной передачи средств в любой валюте в режиме реального времени.

«Наша миссия заключается в модернизации старой инфраструктуры платежей на основе межсетевого протокола. Ценности будут передаваться по интернету так же легко и прозрачно, как сегодня мы пересылаем информацию», — сказал Крис Ларсен, генеральный директор и соучредитель Ripple Labs.

Новые инвестиции помогут Ripple не только развивать проект «Интернет ценностей». Но и развивать систему мгновенных платежей на новых рынках, особенно в Азии.

Материалы по теме