Рост цифрового банкинга ведет к увольнению банковских работников

online-banking_16-11Британский банк Lloyds сообщает о том, что 10 миллионов его клиентов используют онлайн-банкинг, а количество пользователей мобильного банкинга увеличилось в четыре раза — до 4,5 миллионов — за последние три года. В связи с автоматизацией банковских услуг, многие работники Lloyds оказались под угрозой увольнения.

Как сообщает Sky News, британский банк Lloyds планирует сократить 9 000 рабочих мест в следующие три года. Кроме того, по неофициальной информации, банк также собирается закрыть часть своих отделений в Англии.

Десятки тысяч рабочих мест уже были сокращены не только в банке Lloyds, но и в ряде других финансовых учреждений начиная с 2008 года. Этот общий для крупных банков тренд стал результатом финансового кризиса. На этот раз, массовые увольнения могут быть спровоцированы растущей популярностью мобильного и онлайн-банкинга среди клиентов.

Как сообщалось ранее Ассоциацией банкиров Великобритании, около 40 миллионов транзакций осуществляются с помощью цифрового банкинга еженедельно начиная с 2013 года.

Материалы по теме