Robocoin запускает Bitcoin-банкомат в Китае

bitcoin-machinesRobocoin, американский производитель и поставщик Bitcoin-банкоматов, запустил первый автомат по обмену Bitcoin в Китае, сообщает coindesk.com.

Отныне китайские пользователи могут покупать и продавать биткоины за китайские юани в торговом центре Satoshi Plaza в Пекине. Таким образом, юань стал 13-й валютой, которая используется в банкоматах Robocoin.

Несмотря на успешный запуск в Китае, Robocoin столкнулся с рядом препятствий, связанных с запуском машин в других азиатских странах. К примеру, регуляторы Тайваня заблокировали установку Bitcoin-банкоматов в январе 2014 года. Тогда же чиновники указали, что установка Bitcoin-банкоматов потребует одобрения от комиссии по финансовому надзору в стране. В настоящее время только один Bitcoin-банкомат Lamassu официально работает в Тайване.

Напомним, весной этого года Robocoin заявил о планах расширить сеть присутствия своих терминалов в 10 новых точках в мире, в том числе в Израиле, Ирландии, Сингапуре, Чехии, Японии, Австралии, Великобритании и Италии.

Материалы по теме