ROBOKASSA и ПРОМСВЯЗЬБАНК внедрили сервис по оплате товаров через интернет

Новый сервис интернет-оплаты, внедренный Промсвязьбанком совместно с ROBOKASSA, позволяет клиентам оплачивать товары и услуги в более чем 10 000 интернет-магазинов, подключенных к сервису ROBOKASSA, с помощью процедуры выставления счетов в интернет-банке PSB-Retail.

Оплата по технологии e-invoicing (электронного выставления счетов) происходит достаточно быстро, в течение нескольких минут. Покупателям не нужно вручную вводить платежные реквизиты. Все данные, необходимые для осуществления платежей, содержатся в счете на оплату, а реквизиты банковской карты вводить не потребуется. Это значительно уменьшает риск мошеннических операций. На данные операции у Промсвязьбанка комиссия отсутствует.

“Удобство платежей по технологии e-invoicing в том, что оплата счета производится внутри привычного интерфейса PSB-Retail. Покупателю не придется вводить информацию о своей банковской карте или сложные платежные реквизиты на web-сайте интернет-магазина, т.к. все данные для совершения покупки уже прописаны в сформированном платежном поручении. Покупателю потребуется только акцептовать счет, выставленный к оплате в PSB-Retail” — говоритОлег Покровский, Вице-Президент ОКЕАН БАНК (ЗАО), директор по развитию системы электронных платежей ROBOKASSA.

Чтобы оплатить интернет-покупки в магазинах ROBOKASSA, необходимо:
— из списка способов оплаты выбрать «Интернет-банк PSB-Retail»;
— ввести электронный адрес.
После этого пользователь будет перенаправлен в личный кабинет интернет-банка PSB-Retail, в котором необходимо:
— авторизоваться;
— в разделе “Счета” найти счет от ROBOKASSA;
— выбрать источник списания средств;
— подтвердить оплату.

Материалы по теме