Rogers Communications с помощью Gemalto предлагают безопасные NFC-платежи

gemalto

Канадская комунникационная компания Rogers Communications вместе с компанией Gemalto объявили о проведении испытаний мобильных платежных решений, которые уже в этом году появятся на рынке.

NFC-устройства компании Rogers будут обеспечены технологией цифровой безопасности, которую предоставляет компания Gemalto. Для осуществления мобильных NFC-платежей Rogers будет использовать технологию Gemalto UpTeq NFC и SIM-UICC решение, которые необходимы для хранения и обеспечения безопасности учетных записей и данных карт пользователей.

«Важно, чтобы пользователи были спокойны, когда дело доходит до хранения платежных карт на их мобильных устройствах и совершении денежных операций на ходу. Работа с Gemalto позволяет защитить личную информацию наших пользователей за счет использования SIM-карт, которые обеспечивают безопасность и удобство мобильных платежей», — отметил вице-президент по развитию бизнеса Rogers Communications Дэвид Робинсон.

В настоящее время уже десятки тысяч канадских предприятий розничной торговли оснащены бесконтактными POS-терминалами, которые способны принимать как банковские карты так и NFC-платежи, среди них сети быстрого питания, автозаправочные станции, магазины и кафе.

Напомним, недавно компания Gemalto сообщила, что украинский ПриватБанк первым в Украине сможет предложить своим клиентам систему Optelio contactless stickers — систему бесконтактных платежей.

Материалы по теме