close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Россиян принудительно переведут на карты МИР

Путин уже подписал закон «О внесении изменений в статью 16-1 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и федеральный закон «О национальной платежной системе»

Карты МИР Фото: Интерфакс

В соответствии с этими докментами, банки обязаны проводить все операции по счетам бюджетников только с помощью платежных инструментов национальной платежной системы.

Эта норма распространяется на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. При этом бесплатным обслуживание таких карт будет только для пенсионеров.

Уже с 1 июля 2017 года карты МИР будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Все остальные бюджетники будут переведены на карты НСПК до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут пользоваться картами других платежных систем до 1 июля 2020 года.

Также закон обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт МИР после 1 октября 2017 года.

Банки, в свою очередь, должны будут обеспечить прием карт «Мир» во всех своих технических устройствах, предназначенных для расчетов, в том числе банкоматах, не позднее 1 июля 2017 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Ранее мы сообщали, что карты МИР станут продуктовыми. На базе платежного инструмента будут созданы электронные продовольственные карточки. По ним нуждающиеся граждане смогут приобрести любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Восточная Европа: какую страну выбрать для платежного бизнеса

По материалам: PlusWorld

Материалы по теме