Рост e-commerce в Европе стимулирует создание новых рабочих мест

ecommerce_europe1210

Эксперты прогнозируют стремительный рост электронной коммерции в Европе в ближайшие пять лет, в связи с чем будет создано 200 000 дополнительных рабочих мест, необходимых для обработки заказов в логистических распределительных центрах по всему континенту. Лидерами региона по росту e-commerce станут Великобритания, Германия и Франция, но стремительный рост ожидается также в Польше, Чехии и Нидерландах.

Такой вывод опубликовал в своем исследовании крупный инвестиционный траст в области недвижимости Prologis. Компания, среди клиентов которой присутствуют Rakuten, Tesco и Amazon, проанализировала данные из десяти стран и двести лизинговых операций в Европе за последние три года.

Согласно отчету Prologis, на каждый дополнительный миллиард евро оборота электронной коммерции потребуются помещения площадью 77 000 квадратных метров для дополнительного хранения и обработки заказов. По прогнозам, рынок e-commerce в Европе вырастет на 200 млрд евро в ближайшие пять лет. Таким образом, потребность в новых площадях составит как минимум 15 миллионов квадратных метров.

В связи со стремительным ростом электронной коммерции, будут созданы 200 000 рабочих мест. Однако, по оценкам компании Prologis, компании могут столкнуться с трудностями при поиске работников необходимой специализации. По прогнозам компании, интернет-торговцам будет сложно найти хороших сотрудников, соответствующих их требованиям, особенно за пределами больших городов.

Самый большой рост электронной коммерции ожидается в Великобритании, Германии и Франции. В таких странах, как Нидерланды, Польша и Чехия рост ожидается на уровне 5-10%.

ecommerce_growth_1210

Материалы по теме