Королевский банк Шотландии внедряет инновации на рынке кредитования

bank11Королевский банк Шотландии внедряет новую технологию кредитования, основанную на технологии P2P. Эти изменения в стратегии банка свидетельствуют о том, что альтернативные методы управления финансами становятся главной тенденцией на рынке.

До конца года банк планирует протестировать онлайн-платформу для Р2Р кредитования. Эта инициатива является частью более широкой стратегии, направленной на работу с альтернативными источниками финансирования для поддержки предприятий малого бизнеса.

Так, благодаря этой платформе, частные предприниматели, которые не могут получить традиционный банковский кредит из-за последствий финансового кризиса, получат возможность брать займ у частных инвесторов.

Королевский банк Шотландии занимается разработкой частного кредитования на протяжении года. Росс Макьюэн, исполнительный директор банка, подчеркнул, что банк заинтересован в поддержке малого и среднего бизнеса: «Экономика страны находится на подъеме. Это означает, что банки также должны продемонстрировать свою поддержку британским предпринимателям.

В рамках этой инициативы, Королевский банк Шотландии создаст сеть из восьми отделений, где представители бизнеса смогут получить бесплатную консультацию и рекомендации специалистов.

На сегодняшний день по технологии P2P было выдано $1,8 млрд. кредитов. До конца года ожидается еще $1 млрд. финансирования. Инвесторы готовы выдавать кредиты под 6% компаниям, или частным лицам, тогда как крупнейшие банки страны предлагают менее выгодные условия.

Ожидается, что в течение ближайших шести месяцев, подобная схема кредитования будет доступна в других британских банках.

В августе канцлер казначейства Великобритании, Джордж Осборн, сообщил, что банки, которые отказываются кредитовать малый и средний бизнес, должны предоставить им возможность получить финансирование из альтернативных источников.

Недавнее исследование показало, что ежегодно около 250 тыс. предприятий могут запрашивать альтернативные кредиты у частных инвесторов в случае отказа в традиционном банке.

Материалы по теме