Королевский монетный двор Великобритании будет продавать инвестиционные монеты через интернет

money_10-53Королевский монетный двор запустил новый веб-сайт, который станет торговой площадкой для продажи и покупки золотых и серебряных монет Королевского монетного двора. Разработчики обещают, что услуга будет доступна 24 часа в сутки, 365 дней в году.

В отличие от своих конкурентов, сайт для торговли монетами, разработанный по инициативе Королевского монетного двора, предоставляет актуальные и постоянно обновляющиеся цены на золотые и серебряные монеты, в соответствии с текущей стоимостью драгметаллов. Следовательно, на этой торговой площадке клиенты смогут приобрести монеты по наиболее выгодной цене.

Сразу после прохождения процесса регистрации на сайте, пользователи смогут приобрести самые последние версии инвестиционных монет серии Британия, Соверен и Лунар. Самый лучший образец монеты серии Соверен выполнен в золоте 22 карата.

Монеты Британия и Лунар доступны в чистом золоте 24 карта, или чистом серебре.

После завершения сделки клиенты смогут оформить доставку застрахованной почтовой службой, либо поместить монеты в хранилище при Королевском монетном дворе, которое охраняется Министерством обороны Великобритании.

В исследовании, проведенном Мировым советом по золоту, указано, что скрытый спрос на инвестиционные монеты в Великобритании составляет около £4 млрд. Однако не все потребители, которые заинтересованы в драгоценных монетах, приобретают их из-за предполагаемых сложностей, которые могут возникнуть при осуществлении покупки.

Ожидается, что запуск специализированного сайта по продаже монет, который будет контролироваться Королевским монетным двором, решит эту проблему и повысит популярность инвестиционных монет на более широком рынке.

Материалы по теме