Россия и Израиль вместе займутся кибербезопасностью

cyberfraud1Россия и Израиль объединились в рамках борьбы с интернет-преступностью. Обе страны заинтересованы в совместной работе по устранению киберугроз в банковском секторе.

Несмотря на все меры, принятые правительством России в последние годы, российские банки все еще являются доступной мишенью для кибератак. Россия намерена использовать израильский опыт в сфере защиты банкинга от киберугроз, чтобы свести к минимуму дальнейшие нападения.

На этой неделе хакеры похитили у российского банка данные о 300 тыс. клиентах и требуют выкуп за неразглашение информации.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что кибер-террористы в настоящее время используют самые сложные и передовые инструменты взлома. Эти методы позволяют им осуществлять нападения на бизнес и государственные структуры. Он добавил, что очень часто уровень технической подготовки кибер-террористов значительно превышает наработки ведущих провайтеров IT-безопасности и государственных органов.

Россия и Израиль также планирует создать систему более строгого контроля над использованием интернета и обменом данными, которую можно будет применять в обеих странах.

Материалы по теме