Россия может стать лидером электронной коммерции в Европе

e-commerce_0152На сегодняшний день на европейском рынке интрнет-торговли лидируют Великобритания, Франция и Германия. Однако специальсты отмечают, что ситуация может измениться в пользу РФ.

Сегодня Россия занимает не самую выгодную позицию в сфере электронной коммерции, однако это вопрос времени, пишет автор издания Hermes Fulfilment.

Журналист подтверждает свое заявление некоторыми фактами. В связи с тем, что население России достаточно многочисленно, количество граждан, которые подключены к сети интернет постепенно догоняет показатели Германии. В связи с этим через пару лет развитие электронной коммерции в стране выйдет на европейский уровень.

Эксперт выделяет три фактора, которые влияют на развитие онлайн-торговли в России.

увеличение числа пользователей Интернет;

— преобразование обычных пользователей в покупателей;

— увеличение средней стоимости корзины.

В настоящее время около половины россиян регулярно пользуются Интернетом. Это низкий показатель по сравнению со среднеевропейским (около 75%). Однако это указывает на огромный потенциал роста. Среди всех жителей РФ, которые имеют доступ в онлайн, только 40% когда-либо совершали покупки в интернете. Этот показатель также будет расти.

От 40 до 60% роста интернет-коммерции в России будет обусловлено развитием онлайн-магазинов в крупных городах, не включая Москву и Санкт-Петербург, а также в отдаленных районах.

Значительного прироста в сфере электронной коммерции удасться добиться благодаря трансграничной торговле, которая на сегодняшний день занимает 15% российского рынка и растет со скоростью 50% в год.

Кроме того, рынок будет стимулировать развитие интернет-магазинов, которые продают одежду и текстиль. Сегодня доля сегмента составляет 16% и по прогнозам будет расти на 30% в год.

Материалы по теме

  • Гоша Нестеров

    размечтались россияне.
    В СПЛОШНОЙ ИЗОЛЯЦИИ МОЖНО ТОРГОВАТЬ ТОЛЬКО СВОИМИ ГОВЕННЫМИ ТОВАРАМИ — ПУСТЬ БУДЕТ ТАК
    СТРАНА — КУПИ-ПРОДАЙ.