Россия может признать Bitcoin

bitcoin_banНа следующей неделе регулятор РФ проведет встречу с представителями финансовых рынков для того, чтобы обсудить вопрос использования Bitcoin и криптовалют в целом. Вполне вероятно, что отношение Центробанка России к биткоинам изменилось и окажется более лояльным, чем на протяжении всего прошлого года. Как сообщают “Известия”, в России могут разрешить часть операций с Bitcoin и начать регулировать их — в частности, проведение переводов и платежей физических лиц и взаиморасчетов между ними.

В ряде стран, таких как США, Бразилия, Германия, Австралия криптовалюта легализована. В начале этого года Банк Англии заявил о планах выпустить собственную криптовалюту. Согласно заявлению британского регулятора, “развитие таких цифровых валют, как Bitcoin, наглядно продемонстрировало возможность безопасной передачи денежных средств от одного лица к другому, не прибегая к услугам посредника”.

В России, в свою очередь, в феврале этого года была опубликована новая версия законопроекта о запрете денежных суррогатов (в том числе криптовалют) и введении штрафов за их использование. Кроме того, были заблокированы ряд сайтов, посвященных Bitcoin.

Материалы по теме