В РФ клиенты и банки жалуются на национальную платежную систему

errorНациональная система платежных карт (НСПК), запущенная 1 апреля в РФ, продолжает испытывать трудности. Очередной технический сбой в ее работе привел к тому, что некоторые клиенты Сбербанка, ВТБ24 и других банков не могли пополнить свои карты платежных систем Visa и MasterCard. Речь идет о переводах на карту одного банка через интернет-банк или банкомат/терминал другого банка. Об этом сообщают «Известия».

При проведении указанных операций выдается ошибка, в результате чего перевести деньги на карту Visa/MasterCard некоторых банков дистанционно не получается. Переводы средств возвращаются. По этой причине несколько клиентов не смогли внести платеж по кредиту и были вынуждены идти в отделения своего банков и вносить деньги через кассу.

В то же время, в Национальной системе платежных карт (НСПК) опровергли сообщения о новом сбое, сделавшем невозможным пополнение карт через банкомат или интернет-банк другого банка. «В НСПК сбоев не было. Все работает нормально, в штатном режиме. Мы не фиксировали никаких нарушений в работе системы, так же как и банки, подключенные к НСПК. Жалоб от клиентов банков также не поступало», — говорится в сообщении пресс-службы НСПК.

Напомним, это не первый сбой в работе системы. В ночь на 29 апреля НСПК не работала в течение пяти часов.

Материалы по теме