Российские банки отказываются работать в Крыму

Сбербанк РоссииСбербанк России не будет работать в аннексированном Крыму из-за санкций Запада.Об этом сообщил глава финучреждения Герман Греф во время встречи с акционерами 29 мая.

«Такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе», – прокомментировал Греф.

По словам Германа Грефа, для Сбербанка 2014 год оказался самым тяжелым за последнее время. Банк не собирается в ближайшее время расширять бизнес за рубежом.

«Пока ситуация будет оставаться такой какая она есть, мы, конечно, не планируем никакой дополнительной активности за рубежом», – отметил Греф.

По словам Грефа, Сбербанк рассчитывает в ближайшее время вывести свою турецкую «дочку» DenizBank из под санкций Евросоюза. «Турецкий банк попал под санкции, прямо скажем, случайно. По всей логике, он не должен бы попадать под санкции», – считает он.

Ранее сообщалось, что жители Крыма могут снова пользоваться картами Visa и MasterCard. Первым российским банком, объявившим о приеме карт Visa и MasterCard в Крыму, стал Генбанк.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Материалы по теме

  • Утин Уйло

    Крым — это проклятие россии, там не будет ни нормальной жизни, ни полноценной работы. Но еще хуже это Донбасс, который может вообще погубить россию.