Российские банки начали обрабатывать транзакции MasterCard через НСПК

mastercard-1Первые пять российских банков — Газпромбанк, банк «Россия», СМП Банк, «Александровский» и МДМ Банк — начали с 30 января осуществлять процессинг части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК).

Как сообщают Банки.ру со ссылкой на пресс-службу ЦБ, вчера, 2 февраля, эти банки успешно совершили первые расчеты по данным операциям через свои счета, открытые в Банке России.

Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством РФ, подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта. Эти банки в числе первых присоединились к НСПК в рамках тестирования технологической платформы для обработки банковских операций, включая транзакции международных платежных систем.

Напомним, 12 января «дочка» международной платежной системы MasterCard — ООО «МастерКард» — и подконтрольное Банку России АО «НСПК» заключили договор о переводе клиринга по операциям внутри России по картам MasterCard в процессинговый центр НСПК. В конце месяца Visa и НСПК также объявили о сотрудничестве, хотя пока и не подписали договор.

Материалы по теме

  • Андрей Коновалов

    Скоро ипанется (в самый не подходящий момент). А винду мацковскуя уже придумали? Тоже ипатется. Все что москали делают руками — сами знаете что получается. Чмок небритой (немытой и стекломой от )(уйла 182рупеля). Запейтесь