В России 91 банк подключился к аналогу SWIFT

swift-moneyБанк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, аналогу международной системы обмена финансовых сообщений SWIFT. Об этом сообщили РИА Новости по итогам встречи руководства ЦБ РФ с банкирами.

Начиная с осени прошлого года начала появляться информация о возможном отключении российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT, через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, и в ней участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. В свою очередь, в декабре 2014 года Центробанк РФ заявил о запуске отечественного аналога SWIFT. Банк России тогда отметил, что новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений.

Сегодня российские СМИ сообщили о том, что 91 банк уже подключились к внутрироссийской системе межбанковских переводов. Эти банки могут использовать российский аналог SWIFT по мере необходимости.

Напомним, вопрос отключения России от системы SWIFT должен был рассматриваться в ЕС 29 января, однако этого не произошло.

Материалы по теме

  • имхо

    О дддааа! А за границу тюки денег будете возить когда от свифта отключат????? А кто из зарубежніх банков с вашей системой работать рискнет, кроме банка осетии )))))?????