Российская платформа электронной коммерции стала глобальной

ecwid11Один из ведущих провайдеров решений электронной коммерции в сети Facebook, Ecwid, расширил свою деятельность во всем мире, подключив 500 000 торговцев в 175 странах к своей платформе.

Решение, созданное Юрием Зайцевым и Русланом Фазлыевым, позволяет клиентам легко добавлять онлайн-магазины на веб-сайт или страницу в социальной сети в считанные минуты. Платформа электронной коммерции привлекла уже более 500 000 торговцев в 175 странах и была переведена на 45 языков.

Зайцев и Фазлыев начали работать над своей платформой Ecwid еще в конце 90-х в Ульяновске (Россия). Исследуя рынок фрилансеров, программисты обнаружили много запросов на помощь в создании онлайн-магазинов и решили создать инструмент, который автоматически будет это делать.

С тех пор компания значительно расширила географию деятельности, особенно после заключения партнерского соглашения с Facebook. Торговцы с ассортиментом до 10 наименований могут использовать платформу бесплатно, крупные интернет-магазины обязаны заплатить $99 в месяц.

Напомним, Ecwid стал доступен для пользователей Facebook с начала 2013 года, когда сервис социальной коммерции Payvment закрыл свою платформу и перевел 200 000 клиентов к Ecwid.

Материалы по теме