Российские хакеры собирались атаковать банки США

российские хакерыПровайдер услуг в сфере кибербезопасности, Root9B, объявил, что американские финансовые институты находятся под угрозой. Компания зафиксировала высокие риски нападения на банки со стороны  российской хакерской группы Sofacy, которая ранее была замечена в других кибернападениях.

Это первый случай, когда провайдер безопасности обнаружил подготовку атаки и доказал причастность конкретных хакеров до того, как им удалось совершить нападение.

«Наша команда проделала потрясающую работу. Это значительное событие в жизни международного банковского сообщества. Последние несколько дней мы занимались информированием правительства США  и других стран, которые должны были стать мишенями хакеров. Также мы отослали предупреждения в финучреждения», — сказал Эрик Хипкинс, гендиректор Root9B.

В список мишеней попали банки TD Bank, Bank of America и Regions Bank (США), а также UAE Bank (ОАЭ) и United Bank for Africa (Нигерия). Кроме того, список предполагаемых целей включает Детский фонд ООН — международную организацию, действующую под эгидой Организации Объединенных Наций.

Провайдер систем безопасности зафиксировал и сообщил о готовящемся нападении, несмотря на то, что не обслуживает ни один из указанных институтов.

Российские хакеры собираются заразить компьютеры через рассылку электронных писем с вредоносными вложениями, или ссылками, содержащими вредоносный код.

Материалы по теме

  • пидоросс хуесос

    росийские пидороссы вечно атакую себя залупой в РОТ ! Га-Га-Га )))))

  • Николай Дейнеко

    а тупое стадо укрозомби долбоебов вечно отсасывает у любого кто даст больше денег, вот и сейчас сосет черный хуй своего хозяина бабамки бебезянки из пндостана