Российские хакеры взломали Налоговую службу США

fraudКомиссар Налоговой службы США уверен, что взлом онлайн-системы фискальной службы и кражу персональных данных 100 тыс. американцев, не могли совершить программисты-любители.

Чиновник имеет основания подозревать, что нападение совершили российские хакеры. Эту связь удалось обнаружить только спустя сутки после происшествия.

«Для налогоплательщиков и фискальной службы кибератака является серьезной проблемой, вне зависимости от того, кто выступил ее организатором», — отметил конгрессмен Питер Роскам, председатель подкомитета по фискальному надзору.

Комиссар Налоговой службы отметил, что им пришлось столкнуться с организованной атакой:

«Это преступные группировки, с которыми имеем дело не только мы, но и финансовая индустрия в целом». В ведомстве отмечают, что расследованием инцидента занимаются генеральный инспектор налоговой администрации и служащие уголовного розыска

В качестве компенсации за причиненные неудобства, комиссар обещает всем пострадавшим бесплатные услуги кредитного мониторинга.

Злоумышленники использовали систему под названием «Get Transcript». Здесь налогоплательщики обычно получают доступ к налоговым декларациям за предыдущие годы. Воры смогли обойти системы безопасности и скачать из архива данные о  налогоплательщиках: номера социального страхования, даты рождения, налоговый статус, и адреса.

Ранее сообщалось, как преступники используют краденные персональные данные.

Материалы по теме

  • 33

    Этих руссо-хакеров все равно вычеслят и когда кто то из них поедет позагорать в Турцию или Египет, то вместо кайфового отдыха их будет ждать «бесплатный» перелет в США, и классная четырехместная камера с пожизненным сроком, и тремя сексуально-озабоченными соседями афроамериканцами или латыносами! Всю свою оставшуюся никчемную жизнь, этот мудак лежа в памперсах, потому что какашки у него не будут удерживаться его сфинктером, будет думать, ну нахрена это было надо! Лучше бы я в дворники пошел или шоферил на автобусе!

  • Георгий Алексеев

    Воровство чужого и зависть — две сакрально-скрепные черты кацап-орды.