В российских интернет-магазинах зафиксирован резкий спад спроса

ecommerce_ua«Яндекс.Маркет» зафиксировал снижение спроса и рост цен в российских интернет-магазинах. В частности, после некоего ажиотажа в конце 2014 года на российском рынке электроники и бытовой техники наступил спад.

Как сообщает интернет-портал по электронной коммерции E-pepper.ru, в январе 2015 года количество переходов с «Яндекс.Маркета» на страницы магазинов было на 8% ниже, чем в январе прошлого года. А в отдельных категориях товаров произошли еще более серьезные изменения спроса. Например, интерес к мобильным телефонам, планшетам и ноутбукам уже в декабре прошлого года был ниже, чем в декабре 2013 года, а по итогам января упал еще сильнее. Мобильными телефонами в январе текущего года на «Яндекс.Маркете» интересовались на 21% меньше, чем годом ранее, планшетами – на 44%, ноутбуками – на 42%.

В то же время, в категории электроники и бытовой техники цены на популярные товары заметно выросли, иногда рост мог достигать 40-50%. В условиях резкого повышения цен люди стали обращать больше внимания на недорогие предложения и товары, которые выросли в цене меньше всего.

Материалы по теме