Российский Ozon официально выходит на американский рынок

ozon240Российский интернет-магазин Ozon сделает свою торговую площадку еще ближе потребителям из США. Специально для американской аудитории был создан домен ozonru.com. Ранее покупателям приходилось приобретать продукцию на общем российском портале.

Новый сайт, который был создан в партнерстве с американской компанией Sentrum Marketing, позволит подбирать ассортимент и создавать рекламные кампании непосредственно для русскоязычной аудитории в Соединенных Штатах.

Сайт будет открываться на русском языке даже с американского IP-адреса. Однако для тех, кто хочет покупать в Ozon, но не говорит по-русски, есть англоязычный интерфейс.

Руководство интернет-магазина считает, что продажи в США будут находиться на одном уровне с европейскими. По прогнозам, средний чек составит $60. Пока американское отделение Ozon будет продавать только русскоязычные книги. В ассортименте находится 59 тыс. книг. Наиболее популярны детская литература и школьные учебники. Сроки доставки составляют от 3 дней до 2 недель.

Материалы по теме