«Почта России» запускает сервис онлайн-платежей

rus-PostНациональный почтовый оператор РФ – «Почта России» запускает онлайн-сервис оплаты услуг во всех регионах страны. Теперь посетители официального сайта государственной почты —  www.russianpost.ru смогут рассчитаться в интернете за более 1000 различных сервисов. Среди них – пополнение электронных кошельков, оплата услуг ЖКХ, страхования, пошлин, налогов, штрафов, а также парковки, авиа и ж/д билетов, интернета, сотовой связи и многого другого.

Оплата производится банковскими картами Visa International и MasterCard. Проект удалось реализовать благодаря сотрудничеству с платежной системой «Рапида». Зачисление денежных средств производится в режиме реального времени, для оплаты не требуется регистрация в личном кабинете. Данные банковской карты передаются в зашифрованном виде, безопасность обработки интернет-платежей гарантирована международными сертификатами безопасности PCI DSS.

«В настоящее время в России растет количество выданных банковских карт, что приводит к увеличению объема безналичных платежей. Оплата услуг с банковской карты становится все более востребованной. Для клиентов Почты России платежный сервис PayCard – это самый быстрый, современный и безопасный способ круглосуточно совершать моментальные платежи в адрес широкого спектра услуг. Надеемся, что запуск нового сервиса станет полезным для многочисленных клиентов Почты России во всех регионах страны и позволит существенно сократить время, затрачиваемое на выполнение операции», – рассказал председатель правления компании «Рапида» Олег Гришин.

Материалы по теме