«Почта России» замахнулась на создание конкурента eBay

e-commerce_16-24«Почта России» планирует создать торговую интернет-площадку, которая может стать российским аналогом eBay и Amazon. Компания уже заключила первое партнерское соглашение с интернет-магазином Biglion.

Как сообщает «Коммерсант», «Почта России» планирует развивать идею marketplace, что позволит связать клиента с одной стороны и производителя или продавца — с другой. По словам представительницы компании Ирины Кирезовой, технологии электронной коммерции будут отработаны совместно с интернет-магазином Biglion. В рамках проекта, запущенного 1 ноября, люди смогут заказывать, в частности, электронику, товары для дома, косметику, оформленные как новогодние подарки с доставкой по России.

В то же время, ряд других интернет-торговцев, которым «Почта России» также предлагала сотрудничество, отказались от участия в проекте. «Условия, поставленные ими, оказались для нас экономически невыгодными»,— заявила представительница Enter Екатерина Белоусова. «Вопросы вызывало ценообразование, которое убивало бы рентабельность. Маркетинговые расходы должны были нести мы, плюс нужно было иметь товарный запас для поставок по России. Это очень рискованно», — сообщил представитель еще одного онлайн-ритейлера.

Основным конкурентом «Почты России» на рынке онлайн-торговли России является китайская площадка AliExpress, комиссия которой составляет 5%, а также американская eBay, которая заработала более $425 млн в России по итогам 2012 года.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что «Почта России» может получить банковскую лицензию.

Материалы по теме