Рынок банкоматов будет расти

рынок банкоматов

По прогнозам исследовательской компании Grand View Research, Inc., к 2022 году глобальный рынок банкоматов достигнет $24,92 млрд. С 2015 по 2022 рынок будет расти в среднем на 11% в год.

В будущем развитию отрасли будет способствовать спрос на автоматизированные каналы доступа к финансовым сервисам, а также усложнение стандартов безопасности. Расширение сети АТМ и стоимости эксплуатации будут стимулировать рост сегмента.

Популярность безналичных расчетов вынуждает производителей банкоматов расширять функционал своих АТМ. Уже сейчас последние модели позволяют не только снимать наличку, но и открывать счета в банке.

В 2014 году самая большая доля прибыли на рынке банкоматов принадлежала Северной Америке. По прогнозам, к 2022 году регион значительно ухудшит свои позиции.

А рынок Азиатско-Тихоокеанского региона будет расти быстрее среднего показателя. Спрос на банкоматы обеспечит растущая клиентская база в Индии и Китае.

На сегодняшний день рынок представляют такие компании: NCR Corporation, Diebold, Wincor Nixdorf, Euronet Worldwide и Nautilus Hyosung.

Ранее сообщалось, что Diebold представил новые модели банкоматов.

Материалы по теме