С февраля владельцы «Карточки киевлянина» смогут без комиссии платить за коммунальные услуги в онлайне

cardС 1 февраля 2016 года владельцы «Карточки киевлянина» смогут рассчитаться за коммунальные услуги в онлайне без комиссии. Таким образом, почти 800 тысяч владельцев карт смогут оплатить коммуналку в несколько кликов, не выходя из дома.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, представляя обновленный сервис, который доступен на сайте коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (КП ГИВЦ).

«С начала февраля жители столицы, которые оформили «Карточки киевлянина», смогут оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги без какой-либо комиссии. Мы также ведем переговоры с финансовыми учреждениями, которые выдают карточку, по переходу на работу без комиссий. Это позволит расширить категорию потребителей, которые будут платить без дополнительных взысканий. Ведь оплата онлайн — это, прежде всего удобство. Людям не надо стоять в очереди. Кроме того, это на порядок выше уровень защиты от мошенников. Ведь за последний год в столице были неоднократно зафиксированы попытки подделать платежные документы», — сообщил заместитель председателя КГГА.

В КП ГИВЦ также отметили, что за 2,5 месяца работы обновленного сайта его посетило более двух миллионов человек. При этом более 50 тысяч жителей Киева использовали ресурс для онлайн-оплаты, оплатив счета на сумму больше 15 млн грн.

Материалы по теме