Safaricom (Кения) запустил мобильный кошелек Lipa Na M-Pesa

LipaNaMPESAКенийский оператор мобильной связи Safaricom объявил о запуске мобильного кошелька Lipa Na M-Pesa, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных денег без комиссии.

С помощью нового платежного решения покупатели могут оплачивать не только товары в супермаркетах но и различные услуги. При этом, предприниматели, предлагающие товары и услуги, должны зарегистрировать свои предприятия у Safaricom и получить специальный номер счета, на который будут приходить мобильные деньги покупателей. Чтобы получить специальный номер счета торговцам понадобятся копии своих сертифицированных ПИН-кодов, удостоверений личности и торговых лицензий.

Для использования мобильного кошелька Lipa Na M-Pesa, пользователям необходимо зайти в меню M-Pesa и выбрать платежную услугу «купить товар», после чего ввести номер счета, который отображается на товарах торговцев и следовать дальнейшим инструкциям для завершения транзакции.

Напомним, что недавно платформа M-Pesa предоставила расширенные возможности для осуществления мобильных платежей в реальном времени.

Материалы по теме