Стандарты безопасности платежных карт были модернизированы

many_cardСовет по стандартам безопасности платежных карт (PCI SCC) обновил свое руководство, помогающее торговцам определить, придерживаются ли провайдеры платежных услуг всех необходимых мер для защиты информации владельцев кредитных и дебетовых карт.

В рамках этой инициативы, провайдеры облачных услуг и интернет-сервисов, компании по хранению файлов, колл-центры и другие предприятия, предлагающие свои услуги розничным торговцам, обязаны доказать, что уровня их контроля безопасности достаточно для защиты информации по карте каждого клиента.

Новое руководство, разработанное при содействии специальной группы в составе представителей торговцев, банков и платежных провайдеров, должно предоставить торговцам советы, как правильно проводить оценку рисков.

Торговцы, которые хотят соответствовать требованиям PCI, будут обязаны получить письменное подтверждение от каждого из своих провайдеров услуг о готовности каждого из них обеспечить безопасность использования данных по дебетовым и кредитным картам.

Напомним, в мае этого года MasterCard объявил об усилении мер обеспечения безопасности, предоставив владельцам карт в США большей защиты от мошенничества и кражи личных данных.

Материалы по теме