Samsung может быстро заработать благодаря поддержке NFC-платежей на Galaxy S4

Не является неожиданностью факт, что новопредставленный смартфон Samsung Galaxy S4 поддерживает NFC-технологию. Но ситуация сложилась на шаг серьезнее, поскольку это первый телефон, в котором функция Visa payWave встроена в ядро устройства. Об этом сообщает Techradar.

Обычно платежная информация хранится на SIM-карте. Это означает, что мобильный оператор всегда получает небольшую часть комиссии за каждую проведенную платежную транзакцию с использованием бесконтактной технологии. Но теперь Samsung встроил технологию Visa payWave в смартфон Galaxy S4, обойдя SIM-карту и мобильного оператора, а значит компания получит всю прибиль.

В то время, пока технология Tap’n’Go (нажимай и иди) не сильно влияет на конечного потребителя, если речь идет о платежах в магазине через специальный терминал, эта технология может открыть дверь для инноваций в сфере бесконтактных платежей и поощрить большее количество компаний принимать к оплате NFC-платежи. Это, в свою очередь, будет преимуществом для пользователей, так как на данный момент количество точек приема NFC остается ограниченным.

Samsung также отметил, что платежные мобильные приложения от разных компаний появятся на Galaxy S4 в ближайшие месяцы, в том числе от многих банков и мобильных операторов.

Материалы по теме