Samsung представила свой мобильный кошелек, альтернативу Passbook

samsung_passbookПохоже, что одного партнерства Samsung с платежной системой Visa, для объединения усилия компаний по продвижению технологии NFC, было для компании недостаточным. Так, уже на третий день конференции Mobile World Congress 2013 компания Samsung представила свой мобильный кошелек, сообщил интернет-портал The Next Web.

На самом деле, сам кошелек Samsung Wallet не представляет собой полноценное платежное решение. С помощью мобильного кошелька на смартфоне Samsung можно сохранять купоны, членские карты, билеты и посадочные талоны. По сути, это альтернатива приложению Passbook, которое изначально было доступно пользователям iOS, но позже приложение появилось и у Android, где получило название PassWallet.

В компании объяснили, что они запустили инструмент с открытым API, позволяющим сохранять билеты, посадочные талоны, купоны и т.п. в приложении с возможностью доступа к ним из центрального узла. И хотя может показаться странным отсутствие поддержки NFC, Samsung заявила, что многие розничные торговцы еще не готовы тратить деньги и на дополнительное оборудование. API все еще находится в бета-версии, но будет доступно для всех в мае этого года.

На момент запуска приложения, у Samsung была договоренность о сотрудничестве в США с такими компаниями, как Walgreens, MLB, Expedia, Booking.com, Hotels.com и Lufthansa.

Напомним, что недавно компания Samsung начала сотрудничать с голландским бутиком одежды JeansOnline и технологическим поставщиком SalesWindow для продвижения использования функциональности NFC в телефонах, в том числе Samsung Galaxy S III, Galaxy S III Mini и Galaxy Note II.

Материалы по теме