Samsung выходит на китайский рынок NFC-платежей

nfc_samsung-mobileКомпания Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, заключила контракт с китайской национальной платежной системой China UnionPay. Этот договор позволит владельцам пластиковых карт UnionPay использовать мобильный телефон Samsung для совершения NFC-платежей.

Сотрудничество с китайской системой UnionPay, которая контролирует 80% рынка платежей в стране, за исключением онлайн-транзакций, дает производителю мобильных телефонов значительное преимущество в секторе мобильных платежей.

Жители Китая, которые являются владельцами мобильных устройств Galaxy Note 4 phablet, Note 3 и Galaxy S4 смогут использовать свой смартфон для оплаты товаров и услуг в любом из 3,6 млн. NFC-совместимых терминалов страны. Если UnionPay удастся заключить соглашение с южнокорейскими эмитентами кредитных карт, китайцы смогут использовать систему NFC для совершения покупок в Южной Корее.

Кроме сервиса NFC-платежей, в начале года Samsung запустил электронный кошелек в Китае что позволяет абонентам с устройствами Samsung, использовать собственное программное обеспечение для управления различными пластиковыми картами.

Партнер: russianweek.ru

Материалы по теме