Быстрая зарядка, безопасность и платежи: Samsung представил Galaxy S6

IMG_20150301_235028Одна из ведущих технологических компаний в мире Samsung начала весну с запуска своего усовершенствованного смартфона из линейки Galaxy. Вчера, 1 марта в Барселоне, в канун крупнейшей конфереции по мобильным технологиям Mobile World Congress 2015, Samsung презентовал Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. 

Вендор смог удивить аудиторию многими новыми характеристиками своего смартфона, начиная с внешнего вида. Galaxy S6 более легкий и тонкий, доступен в нескольких цветах: черный, белый, голубой, зеленый, золотистый. Память в смартфоне только встроенная, возможный объем памяти 32, 64 или 128 Гб. Смартфон оснащен несъемной батареей и поддерживает функцию быстрой зарядки (10 минут зарядки хватит для 4 часов работы устройства). Новшеством стала беспроводная зарядка, которая идет в комплекте с Galaxy S6. Разработчики акцентировали внимание на новых характеристиках камеры. Благодаря более тонким линзам, использующимся в Galaxy S6, фотографии и видео получаются более четкими даже при ограниченном освещении. Новый смартфон Samsung оснащен сенсорным сканером отпечатков пальцев и более эффективной системой защиты устройства и приложений Knox.

_I9BeTAs7cAЕще одной инновационной функцией, которой Samsung оснастил Galaxy S6, является система платежей Samsung Pay. Поскольку рассчитаться с помощью технологии NFC можно далеко не во всех торговых точках США и в мире, Samsung объединил в своей новой функции две технологии — NFC и MST, благодаря чему расплатиться с помощью смартфона можно в любой точке приема дебетовых и кредитных карт, а также NFC-платежей. Технология MST позволяет рассчитаться мобильным путем, даже если торговец принимает только магнитные карты. Для этого нужно инициировать транзакцию с помощью считывателя отпечатка пальца, а затем приложить смартфон к терминалу.

Безопасность платежной системы Samsung Pay обеспечивается двумя факторами: биометрикой, поскольку иницииация операции проходит с помощью отпечатка пальца пользователя, а также токенизацией, так как информация по карте зашифрована с помощью токенов. Партнерами Samsung в запуске системы мобильных платежей стали ведущие платежные системы и финансовые учреждения, а именно Visa, MasterCard, American Express, Bank of America, Citi и др. Сеть партнеров, как сообщает компания, очень быстро расширяется по всему миру.

Смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступят в продажу уже 10 апреля. А платежная система Samsung Pay будет доступна с лета.

Материалы по теме