Samsung Pay появится еще в трех странах

samsung_pay1Несколько месяцев назад южнокорейский производитель электроники  запустил платежную систему для смартфонов Samsung Pay. Изначально к ней получили доступ только жители Кореи, а спустя месяц – США.

Производитель озвучил планы по продвижению сервиса. Samsung Pay скоро смогут воспользоваться жители Китая, Испании и Великобритании.

По предварительной информации услуга заработает в этих странах уже в первом квартале 2016 года. В настоящее время, только пять устройств Samsung поддерживают мобильные бесконтактные платежи. Среди них смартфоны Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, и часы Gear S2. С помощью мобильного можно оплатить покупку в любом платежном терминале, даже в том, который поддерживает только карты с магнитными лентами. Часами можно рассчитаться только в бесконтактных POS-терминалах.

Если информация о презентации Samsung Pay на трех новых рынках подтвердится, то Samsung за первые полгода работы удастся достичь большего, чем Apple Pay более чем за год. На счету американской мобильной платежной системы всего четыре подключенных к услуге страны – США, Великобритания, Канада и Австралия. Apple планировал запустить услугу в Китае. Но вынужден отложить запуск до второй половины 2016 года.

Первой азиатской страной, где можно будет расплатиться с помощью iPhone, станет Южная Корея.

Материалы по теме