Samsung Pay готовится к выходу на европейский рынок

samsung payПилотная версия мобильной платежной системы Samsung Pay уже запущена в Южной Корее. Если тестирование пройдет успешно – перед компанией откроются перспективы выхода на глобальный рынок.

Компания уже начала искать партнёров в Европе, чтобы не затянуть с презентацией сервиса в других странах, как Apple Pay. Мобильный кошелек для iPhone появился в Великобритании только спустя 9 месяцев после презентации в США.

Запуск Samsung Pay в европейских странах будет поддерживать платежная система MasterCard. Компании уже подписали договор, который позволит банкам ЕС подключиться к Samsung Pay после ее презентации в регионе.

Вкладчики европейских финучреждений смогут загружать в мобильное приложение свои дебетовые и кредитные карты, а мотом рассчитываться в магазинах с помощью смартфона. Преимущество Samsung Pay в том, что система использует несколько технологий связи: бесконтактную(NFC) и традиционную магнитную, а также распознает штрих-коды.

Это позволит владельцам смартфонов Samsung использовать их в качестве платежного инструмента даже в тех POS-терминалах, которые еще не поддерживают бесконтактные платежи.

К концу лета компания планирует полноценный запуск сервиса в Южной Корее и США. Сразу после этого предстоит презентация мобильных платежей Samsung Pay в Европе.

Мобильная платежная система Samsung Pay впервые была представлена 1 марта в Барселоне, в канун крупнейшей конфереции по мобильным технологиям Mobile World Congress 2015.

Материалы по теме