Samsung Pay появится в Европе до конца года

samsung_pay1

Samsung Electronics выбрал первого партнера для запуска своего сервиса мобильных платежей Samsung Pay в Европе. Им стал французский провайдер решений в сфере безопасности мобильных устройств Oberthur Technologies. Запуск Samsung Pay в Европе планируется еще до конца этого года.

Сервис мобильных платежей Samsung Pay, запущенный корпорацией в феврале 2015 года, позволяет владельцам смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge совершать бесконтактные платежи с помощью своих мобильных устройств. В рамках соглашения, Samsung и Oberthur Technologies будут управлять всеми процессами подключения и предоставления услуги для банков, что позволит эмитентам внедрять NFC-платежи без крупных инвестиций в инфраструктуру и значительных временных затрат.

“Мы очень гордимся тем, что Samsung выбрал нас первыми как партнеров для запуска Samsung Pay в Европе и предоставления нового сервиса многим банкам, с которыми мы сотрудничаем”, — сообщил Марек Юда (Marek Juda), управляющий директор по бизнес-решениям в Oberthur Technologies.

Материалы по теме